6963

Родственники объяснили, почему держали на цепи девочку, словно собаку, в Дагестане

Целых два месяца родственники держали свою 15-летнюю девочку на цепи — якобы она вела аморальный образ жизни.

Шокирующая история произошла в Дагестане: там целых два месяца родственники держали свою 15-летнюю девочку на цепи, не кормили ее и избивали чуть ли не каждый день. По данному факту уже проводится проверка. По словам извергов, таким жестоким образом они просто хотели перевоспитать девочку, которая якобы вела аморальный образ жизни.

Во дворе дома висела ржавая цепь. На коротком поводке несколько ночей, как призналась пенсионерка, они держали свою 15-летнюю внучку. По словам женщины, это было самое спокойное время за последние годы. На такие меры пошли, потому что школьница регулярно сбегала из дома. Бабушка рассказывала, что они сняли ручки с оконных рам, чтобы внучка не смогла их открыть, запирали двери и прятали телефоны. Тем не менее, по словам Валентины, внучка все равно умудрялась как-то улизнуть. Вот тогда в семье и пошли на крайние меры."Он ее пристегнул. Но потом утром отстегнул. И все. Она говорит, я больше не буду. А сама все равно гуляет", — пояснила женщина.

По словам дедушки и бабушки,  все их беды начались, когда мать девочки уехала в соседний поселок на заработки. Там живет в вагончике и поэтому не может забрать дочь с собой. "Я уже замучился. И жалко. И убежит куда? В милицию идти? Позор всему совхозу", — объяснил дедушка.

После очередного побега,  когда ребенок не вернулся ни на второй, ни на третий день, родственники все-таки обратились в полицию. А когда участковый разыскал девочку, она заявила, что с ней плохо обращаются дома. В итоге школьницу отправили в реабилитационный центр. Сейчас с беглянкой работают психологи. По их словам, состояние ребенка не вызывает опасений.

Уже скоро девочка должна пойти в новую школу, в которую ее определили сотрудники реабилитационного центра. Возвращаться домой из центра девочка не хочет. Она говорит, что любит своих родных, но жить с ними якобы ей невыносимо. Не исключено, что к ответственности могут привлечь и ее родных, которые не смогли придумать ничего лучше, как посадить подростка на цепь. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Не менее 40 тысяч человек приняли участие в акции протеста против решения Трампа по Иерусалиму, сообщает РИА Новости. Толпа собралась у башни национального монумента независимости. 
08:50
Экс-глава украинского оборонного ведомства и руководитель партии "Гражданская платформа" прокомментировал передачу бывшим главой Одесской области Украины Михаилом Саакашвили письма украинскому лидеру Петру Порошенко с предлож
Вверх