537

Публицист объяснил, почему латвийский депутат назвал "фаллосом" памятник Освободителям Риги

По его словам, это связано с "языческим сознанием" латышей.

По его словам, это связано с "языческим сознанием" латышей.
Фото: соцсети

Латвийский депутат от партии "Единство" Вейко Сполитис назвал "фаллосом" памятник Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков (памятник воинам Советской Армии) из-за языческого сознания народа страны. Такое объяснение оскорбительному заявлению дал публицист и общественный деятель Илья Козырев.

"Есть причина – именно из-за нее депутат назвал памятник "фаллосом". Дело в том, что у латышей до сих пор распространено языческое сознание. А для язычников фаллос (лингам) является символом мужского плодородия и начала новой жизни. И поскольку в Латвии буйствует депопуляция, а сельское хозяйство убито, то этот символ не может латышей не раздражать", – цитирует Lenta.ru заявление Козырева.

Латвийский депутат назвал "фаллосом" памятник Освободителям Риги от фашистских захватчиков>>

Памятник воинам Советской Армии – освободителям Советской Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков – расположен на левом берегу Даугавы за Рижским Каменным мостом. Центр памятника – 79-метровая монументальная колонна, увенчанная звездами, по бокам колонны расположены скульптуры Воинов-освободителей и Родины-матери. Торжественная церемония открытия мемориала состоялась в 1985 году. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сборная России обыграла команду Канады со счетом 2:0 в матче Кубка Первого канала по хоккею, который проходит в Москве. Шайбы в ворота канадцев отправили Никита Нестеров (43) и Сергей Плотников (50). 
Четыре автомобиля столкнулись в Московской области. Авария произошла на 28-м км Новорижского шоссе.  В результате ЧП погиб один человек, еще двое пострадали.  Обстоятельства аварии выясняются. 
Вверх