12969

Последние минуты "Боинга", который разбился в Ростове

МАК восстановил картину последних минут пассажирского лайнера, который потерпел крушение при посадке. 

МАК восстановил картину последних минут пассажирского лайнера, который потерпел крушение при посадке. 

В Межгосударственном авиационном комитете восстановили картину последних минут "Боинга", который разбился при посадке в "Ростове-на-Дону". Специалисты отметили, что посадка осуществлялась в ручном режиме (автопилот был выключен) при сложных погодных условиях.

При этом в аэропорту Ростова на момент крушения лайнера оборудование, используемое для наблюдения за метеорологическими условиями, работало исправно — фактическая погода в районе аэродрома соответствовала прогнозам.

При первом заходе на посадку на высоте 340 метров экипаж получил информацию от бортовой системы о резком изменении силы и направления ветра. Было принято решение уходить на второй круг. После этого лайнер осуществлял полет в районе воздушной гавани в ожидании улучшения погоды. При повторном заходе на посадку полет также осуществлялся в ручном режиме. Решение об уходе на второй круг было принято на высоте 220 метров. Экипаж инициировал набор высоты с выводом двигателей на взлетный режим.

На высоте 900 метров одновременно с отдачей штурвала "от себя" стабилизатор "Боинга" был отклонен на 5 градусов на пикирование. Самолет перешел в энергичное снижение с реализацией вертикальной перегрузки до –1 ед. Последующие действия пилотов не смогли предотвратить катастрофы. Столкновение с землей произошло на скорости более 600 километров. На борту находились 62 человека, все погибли.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что ракетный комплекс "Воевода" останется в строю про меньшей мере до 2024 года, передает ТАСС.
Лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в телефонном разговоре обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, а также урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова.
Вверх