30901

Космонавты рассказали, что они думают об инопланетянах

Российские участники 47-го экипажа МКС в преддверии Дня космонавтики дали эксклюзивное интервью РЕН ТВ.

Эксклюзив
Российские участники 47-го экипажа МКС в преддверии Дня космонавтики дали эксклюзивное интервью РЕН ТВ.
Фото: РЕН ТВ

В преддверии празднования 55-летнего юбилея покорения космоса члены экипажа МКС в эксклюзивном интервью РЕН ТВ рассказали о том, что они думают о существовании инопланетян.

"Ну, встречать пока не встречали. Может, не замечали. Может, нас игнорируют — не знаю. Но пока не видели. Но вселенная безгранична, там может быть все что угодно. Пока что ни то, ни другое никому доказать не удалось, существуют они или нет — никто не знает", — считает Герой России, участник 45-го долговременного экипажа МКС Олег Скрипочка.

При этом, по словам космонавтов, на самой Международной космической станции происходит много странного и непонятного. Они сравнили МКС с живым организмом, отметив, что в конце концов все странности находят то или иное объяснение.

"Здесь все, что происходило за это время, это все рано или поздно находило объяснение. Но, конечно, находиться на такой огромной станции, которая ведет себя как… Да так и есть — похожа на живой организм. Множество систем, которые работают, взаимодействуют. Все это управляется целой системой компьютеров, у которых есть разная иерархия", — рассказывает Герой России Юрий Маленченко, известный всему миру по заочной космической свадьбе на гражданке США Екатерине Дмитриевой, состоявшейся в 2003 году.

"Если, например, в ночное время, когда все спят, выйти в какой-нибудь модуль и постоять, прислушаться, как себя ведет этот организм, как издает разные звуки, скрипы, то может показаться, что где-то кто-то далеко там и разговаривает. Это очень интересно. Но, как я сказал в начале, все находит свое объяснение", — добавил Маленченко.

Полное интервью космонавтов смотрите на РЕН ТВ 12 апреля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Panoramic
На съезде европейских правых партий в Праге лидер французского "Национального фронта" Мари ле Пен заявила, что собирается "заменить" Европейский союз на "союз европейских наций", передает Le Monde.
03:38
Вверх