1914

ФСБ: Под Волгоградом задержаны сторонники ИГИЛ, готовившие теракт в регионе

Силовики задержали пятерых граждан по подозрению в подготовке терактов.

Силовики задержали пятерых граждан по подозрению в подготовке терактов.
Фото: islamnews.ru

Сотрудники ФСБ задержали пятерых граждан, которые являлись сторонниками ИГИЛ (запрещенная в России организация). Задержанные планировали совершить террористический акт в регионе, сообщили "Интерфаксу" в ведомстве.

Известно, что задержанные состояли в группировке "Палласовский джамаат", которая занималась вербовкой людей для участия в боях в Сирии на стороне ИГИЛ.

По месту жительства задержанных оперативники обнаружили и изъяли боеприпасы, взрывчатые вещества и другие химические компоненты, а также религиозно-экстремистскую литературу.

В отношении задержанных возбуждены уголовное дела.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Как стало известно РЕН ТВ, грузовой лифт упал в многоэтажном доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. По словам местных жителей, 6 человек спускались с 19 этажа.
Фото: Шарифулин Валерий/ ТАСС
Первый заместитель главы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич прокомментировал уход российских военных наблюдателей с Донбасса.
В Одессе мужчина, укравший телефон, случайно отправил свою фотографию владельцу. По данным украинских СМИ, камера украденного гаджета автоматически сняла злоумышленника при попытке получить доступ к устройству.
Вверх