9742

ФСБ обнародовала кадры задержания сторонников ИГИЛ, готовивших теракт в Волгограде

Ранее силовики задержали пятерых подозреваемых в подготовке теракта в регионе.

Видео предоставлено Пресс-службой ФСБ РФ

ФСБ обнародовала кадры спецоперации по задержанию сторонников ИГИЛ (запрещенная в России организация), которые намеревались организовать теракт в Волгоградской области.

Пятеро подозреваемых были задержаны в городе Палласовка, они состояли в организации "Палласовский джамаат", занимавшейся вербовкой жителей региона к участию в деятельности террористической организации "Исламское государство" в Сирии.

"По месту их жительства обнаружены и изъяты боеприпасы, взрывчатые вещества и другие химические компоненты и поражающие элементы СВУ, литература религиозно-экстремистского характера", - говорится в сообщении пресс-службы.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками ФСБ совместно с сотрудниками МВД. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье "Содействие террористической деятельности".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: kremlin.ru
Руководитель Амурской области Александр Козлов рассказал РИА Новости, что жители региона жалуются ему в комментариях под его записями в социальной сети Instagram на ржавую воду, незаконные сборы в детсадах и медицину.
Вверх