1727

Эксперты рассказали, как Запад заставляет Красный Крест помогать террористам

В адрес гуманитарной организации посыпались обвинения в "избирательности" помощи.

РЕН ТВ

Власти Кабардино-Балкарии обвинили местное отделение Красного Креста в странном подходе при оказании помощи. Как выяснилось, большую ее часть сотрудники направляют семьям боевиков и террористов, и практически никогда – родственникам погибших полицейских или военных. Представители миссии все обвинения отвергают.

Международный Красный Крест начал выбирать, не только кому протягивать руку, но и кого из нее кормить. Министерство внутренних дел Северного Кавказа доказало, что гуманитарная миссия еще с 2000-х годов активно помогает исключительно семьям боевиков и террористов. 

"А давайте представим ситуацию в Бельгии или Франции, когда международный Красный Крест или иная организация приедет и будет избирательно помогать семьям террористов, а семьям погибших граждан не будет. Какое будет мнение общественности?" - заявил министр по профилактике экстремизма в Кабардино-Балкарии Залим Кашироков.

Нападение исламистов на Нальчик в 2005 году: 35 силовиков и 130 правоохранителей погибли. А международный Красный Крест оказал психологическую и материальную помощь семьям пяти террористов, приговоренных к пожизненному сроку.

"Помощь у них исключительно избирательная, ни одному сотруднику правоохранительных органов, погибших при исполнении своих должностных обязанностей, гражданского долга, никому они никогда не помогали", - заявил заместитель министра внутренних дел России по КБР Казбек Татуев.

Местные волонтеры разводят руками, заявляя, что милосердие одно на всех. В Северокавказском отделении Красного Креста напомнили главные принципы миссии: гуманность и беспристрастность. Что все люди равны, а в любой войне помощь нужна и той, и другой стороне. Отмечая при этом, что они на местах лишь собирают информацию. А к кому приехать и кому помочь, решают в западных офисах.

"Бывают разные программы, в зависимости от ситуации СКЛ. Любая деятельность, реализуемая Красным Крестом, где они находятся, - в тесном контакте с органами власти", - сказал заместитель председатель российского Красного Креста в Северо-Кавказском ФО Муса Мальсагов.

Эта помощь не только выборочная, но и никак не контролируется организацией, зарекомендовавшей себя. Международный Красный Крест с центром в Женеве работает в 80 странах. Их самые благодетельные и бескорыстные поступки всегда попадают в объективы телекамер. Беженцам с юго-востока Украины европейцы собирали помощь особенно помпезно, отвозили в Киев. Местные коррупционеры пустили все с молотка, продав зарубежную гуманитарку втридорога.

На сайте международной организации очень гордятся своей историей. Красный Крест, Красный полумесяц - равная защита всех в любом конфликте. Но, как отмечают эксперты, в якобы существующей только на пожертвования и деньги благотворителей организации - целая система финансирования. Перевести деньги в поддержку тех или иных сторон может как физическое лицо, так и целый фонд.    

"Они действуют избирательно, поддерживая террористов и оказывая им помощь, и противодействуют властям, как происходит в Кабардино-Балкарии. Со стороны европейских государств мы не видим противодействия терроризму", – сказал военный историк Юрий Кнутов.

Международная организация с гуманитарной миссией, созданная по всем канонам Конвенции о правах человека, сейчас отстаивает интересы не граждан, а государств. На, казалось бы, отдающих последнее благотворителей покажут пальцем в последнюю очередь. Для тех, кому выгодны конфликты, это милосердие стало прикрытием. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Регионы, развитие конфликтов в которых может угрожать миру третьей мировой войной в 2018 году, назвал профессор из США. Специалист по вопросам обороны и ядерной безопасности Роберт Фарли полагает, что таких регионов пять.
Вверх