22015

Блогеры обсуждают расистское высказывание Обамы

Президент США неудачно пошутил во время выступления в Чикагском юридическом университете.

Блогеры обсуждают расистское высказывание Барака Обамы. Президент США выступил с поддержкой своего кандидата в коллегию Верховного суда США — судьи Меррика Гарланда, где неудачно пошутил.

Американский президент выступил с речью в Чикагском юридическом университете, где ранее сам учился.

Отвечая на вопросы студентов, Обама пошутил, что выбрал "белого" кандидата, хотя мог бы выдвинуть другого, но профессионализм Гарланда одержал верх, пишет Reuters.

"Да, он белый парень, но он действительно выдающийся юрист. К сожалению", — пошутил Обама.

В середине марта Барак Обама назвал имя своего кандидата на пост верховного судьи. Им оказался бывший прокурор, судья апелляционного суда штата Колумбия Меррик Гарланд.

В Белом доме заявили, что президент выбрал Гарланда потому, что тот "обладает более обширным опытом работы в федеральной судебной системе, чем любой другой претендент на место в Верховном суде в истории США". Гарланда называют мастером компромиссов.

Гарланд займет в коллегии судей место скончавшегося в начале года Антонина Скалии, которого называли одним из самых консервативных судей в истории США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Глава Минавиации Египта заявил, что авиасообщение между Москвой и Каиром будет открыто с 1 февраля 2018 года. Об этом он сообщил сразу после того, как РФ подписала с Египтом документ о возобновлении авиасообщения. 
Вверх