16156

Врачи не отдали родителям мертворожденных детей из-за того, что их малыши "не люди"

Несчастным мальчикам-близнецам, родившимся в Ленобласти, до "человеческих" показателей не хватило веса.

В Ленинградской области родителям двух мальчиков-близнецов, которые умерли в роддоме, отказали в выдаче тел для погребения из-за того, что их малыши "не люди". Дело в том, что дети Ирины и Николя Стремяновых из города Волосово, расположенного в Ленинградской области, родились на сроке 24-25 недель и весили 400 и 490 граммов. Один из мальчиков сразу оказался мертвым, а второй прожил всего 2,5 дня.

Поэтому врачи выбросили их в общую кучу, посчитав выкидышем. Свои действия они аргументировали приказом Минздрава РФ. Согласно ему, на малышей, которые весят меньше 500 граммов и проживших менее 7 дней, документы не оформляются.  А без свидетельства о рождении они не могут отдать их родителям для погребения.

Медики не пошли на уступки несчастным родителям, даже несмотря на то что мальчика, который был жив, они крестили прямо в роддоме и назвали Алешей.

Мать близнецов, которая сама является врачом, заявила, что после случившегося у нее возникло желание уйти из медицины.

"После этой ситуации возникло устойчивое желание уйти из медицины. Но ведь в ней не только медики виноваты — не они пишут законы. Хочу одного — чтобы никому не пришлось пережить то, что пережили мы", — цитирует newsru.com слова женщины.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх