1449

В Госдуме предложили выкупать детей у матерей, желающих сделать аборт

За каждого ребенка хотят платить по 250 тысяч рублей.

За каждого ребенка хотят платить по 250 тысяч рублей.
Фото: depositphotos

Депутат от ЛДПР Александр Шерин внес в нижнюю палату российского парламента законопроект, который предполагает выплату женщинам за отказ от аборта.

Согласно ему, каждая будущая мать, которая состоит на учете в медицинских учреждениях и решившая прервать беременность, может рассчитывать на выплату в 250 тысяч рублей. При условии, что ребенок все-таки появится на свет, а родительница откажется от него в роддоме.

Также в Госдуме еще появился и законопроект, который предполагает выведение абортов из системы обязательного медицинского страхования. То есть, по сути, частные клиники лишатся права на проведение прерывания беременности. По мнению заведующего отделением гинекологии клиники МЕДСИ на Солянке Романа Котенко, это не только ограничит возможности женщин в выборе учреждения для аборта, но и приведёт к коррумпированности данной сферы.

"Если женщина решила прервать беременность и готова оплатить эту процедуру, то почему мы лишаем наших женщин возможности выбрать медицинское учреждение? Этот законопроект подразумевает не столько заботу о женщинах и повышении уровня рождаемости, сколько имеет только экономическую подоплёку", — цитирует радиостанция "Говорит Москва" слова медика.

Врач также напомнил о практике полного запрета абортов в стране. По его словам, она не дала должных результатов.

"У нас такой опыт был, касался вообще запрета абортов. Он вступил в силу, если я не ошибаюсь, в 36-м году. Он повлёк за собой увеличение уровня рождаемости, но продлилось это буквально около года. Тогда были такие абортные комиссии, и количество разрешений на прерывание беременности с каждым годом стало увеличиваться. Врачи могут найти показания для аборта, немного, скажем, преувеличить данные показания, и это будет достаточно сложно отследить государственным структурам",— напомнил Котенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

По данным компании Amtrak, в поезде, который сошел с рельсов в штате Вашингтон, находилось 83 человек, включая 78 и 5 членов поездной бригады. По последней информации, погибли три человека, пострадали 77 человек. 
21:22
Вверх