49279

Украина требует не обращать внимания на результаты референдума в Нидерландах

Украинский МИД считает, что решение должно принимать правительство Нидерландов.

Украинский МИД прокомментировал результаты референдума по вопросу ратификации соглашения об ассоциации ЕС и Украины. Незалежная надеется, что правительство Нидерландов проигнорирует результаты референдума и примет решение, которое "будет отвечать интересам Украины и Европы".

"Мы приняли во внимание предварительные результаты экзитпола референдума в Королевстве Нидерланды по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. Исходим из того, что в соответствии с нидерландским законодательством референдум имеет консультативный характер, а следовательно, окончательное решение о ратификации соглашения после проведения внутренних дискуссий и процедур примет правительство Нидерландов", — заявили в МИД Украины.

Напомним, явка на референдуме в Нидерландах превысила 30 процентов. 64 процента проголосовавших выступили против соглашения.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

По принятому в декабре 2015 года Парижскому соглашению по климату, необходимому для удержания роста средней температуры на планете около 1,5–2 градусов, выбросы в атмосферу в России не должны превышать 70–75% от пок
Абхазские правоохранители ввели план "Перехват" для поиска возможных причастных к расстрелу Павла Ардзинбы, числившегося в международном розыске с 2012 года по уголовному делу о покушении на жизнь экс-главы республики Алексан
Фото: ТАСС
Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление американского посла в России Джона Хантсмана о принадлежности Крыма Украине. Об этом политик написал в своем аккаунте в социальной сети Twitter.
Вверх