7018

Путин рассказал о новых раздражителях в отношениях России и США

По словам президента, это касается соглашения об уничтожении ядерного плутония, которое не было выполнено американской стороной.

По словам президента, это касается соглашения об уничтожении ядерного плутония, которое не было выполнено американской стороной.
Фото: Globallookpress

Президент России Владимир Путин заявил, что США не выполнили обязательства по соглашению об уничтожении ядерного плутония, сохранив возвратный потенциал. Это будет новым раздражителем в отношениях с Россией. Об этом глава государства заявил на медиафоруме в четверг.

Кроме того, президент отметил, что такая крупная ядерная держава, как Россия, не может присутствовать на ядерном саммите и не влиять на его решения, а само мероприятие стало "домашним мероприятием" Вашингтона.

Путин добавил, что Барак Обама лично пригласил его на саммит по ядерной безопасности, однако российские эксперты ехать не рекомендовали.

Вместе с тем глава государства добавил, что Россия готова сотрудничать с США на равноправной основе в вопросе ядерной безопасности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили о прорыве пожарного крана в доме на улице Лукинская в Москве. По некоторым данным, жители подъезда остались без света и воды. Информация подтверждается.
Вверх