2303

Обнародованы видео "виртуозных" ограблений банкоматов

Бандиты, которые специализировались на вскрытии банкоматов, использовали гранаты и сварочный аппарат. 

Сразу в двух городах страны удалось задержать бандитов, которые специализировались на вскрытии банкоматов с помощью гранаты или сварочного аппарата. Злоумышленники с имуществом кредитных учреждений не церемонились - бывало и такое, что взрывом полностью уничтожалась не только машина по выдаче денег, но и сам резервуар с купюрами. На этих кадрах, которые оказались в распоряжении журналистов РЕН ТВ, запечатлена феерическая попытка поживиться содержимым банкомата. Молодой человек выбрал хоть и необычный, но весьма сомнительный способ добраться до денег. Его главный инструмент - граната РГД -5. Он деловито заложил ее под терминал и быстро спрятался в укрытие.

Злоумышленник явно перестарался. Взрыв был настолько мощный, что от банкомата осталась только дыра в стене. Искать деньги среди обломков молодой человек не рискнул и убежал. А вскоре наведался в другое отделение банка и орудовал почему-то по той же схеме. Благодаря этой записи оперативникам удалось установить, что действует он не один. Впрочем, и здесь фортуна грабителям не улыбнулась. Несмотря на значительные разрушения, причиненные в результате подрывов, денежные средства похитить злоумышленникам не удавалось.

К счастью, совершить третью попытку подрывникам помешали полицейские. Они быстро вычислили злоумышленников. Оказалось, что придумал этот хитрый план житель Волгограда, которому помогал 23-летний студент, имеющий навыки обращения со взрывчаткой. Теперь несмотря на виноватый взгляд молодого человека вряд ли кто-то поймет и простит. Горе-подрывнику грозит уголовное преследование сразу по двум статьям - за кражу и незаконный оборот оружия. К тому же банк наверняка потребует компенсацию.

Тем временем в Москве грабители банкоматов, чтобы вскрыть терминал, выбрали метод попроще. На видео, которое оказалось у РЕН ТВ, двое мужчин орудовали сварочным аппаратом. Метал хоть и медленно, но поддался. Позже выяснится, внутри - 12 миллионов рублей. Сообщник сварщика периодически выглядывал на улицу - нет ли полиции. Однако налетчиков заметили прохожие. Злоумышленников задержали сотрудники полиции. Несколькими часами ранее мужчина с сообщником попытался вскрыть другой банкомат, но испугался сигнализации. Тогда и решил довести задуманное до конца в другом месте. Так что им, как и грабителям в Волгограде, не удалось унести ни единого рубля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх