306

Мощный пожар охватил 600 гектаров заповедных лесов в Приамурье

Пожар удалось потушить в ночь на четверг.

Пожар удалось потушить в ночь на четверг.

В Амурской области в результате пожара выгорело более 600 гектаров заповедных территорий. Пожар начался утром в среду после поджога. Как сообщает Минприроды РФ, изначально было два очага пожара. Подозреваемого в поджоге уже задержали.

Как заявил директора Хинганского заповедника Вячеслав Кастрикин, задержанный уже поджигал леса в 2014 году. Сейчас он возмещает ущерб от пожаров, передает "Интерфакс".

По словам директора заповедника, с огнем удалось справиться в короткие сроки благодаря снегу, еще лежащему в некоторых местах.

Именно в Хинганском заповеднике обитает тигрица Илона, выпущенная на волю при участии президента России Владимира Путина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли намерена обнародовать данные о "дестабилизирующих действиях Ирана" на Ближнем Востоке и за пределами региона. Об этом говорится в сообщении постпредства Штатов. 
Российские пограничники задержали на границе с Крымом гражданина Украины, который с 2013 года находится в федеральном розыске по обвинению в использовании рабского труда, сообщило в четверг пограничное управление ФСБ по региону.
Фото: depositphotos.com
Хотя бы одну мутацию, ответственную за возникновение какого-либо угрожающего жизни и проявляющегося в зрелом возрасте наследственного заболевания, имеет каждый девятый россиянин.
Вверх