721

Кровопролитие на Донбассе продолжается уже два года

7 апреля 2014 года разгорелся пожар гражданской войны.

7 апреля 2014 года разгорелся пожар гражданской войны.
Фото: http://dnr-news.com/

С начала конфликта на Юго-Востоке Украины прошло два года. Именно 7 апреля 2014 года была создана Донецкая Народная Республика. После этого пламя гражданской войны разгоралось с каждым днем. Ровно через неделю Александр Турчинов провозгласил начало антинародной АТО на Донбассе, а 28 апреля была провозглашена Луганская Народная Республика.

Среди кровопролитных сражений гражданской войны самыми страшными можно назвать те, которые произошли в августе 2014 года. Тогда потерявшие большую часть контролируемых территорий республики оказались практически окружены силами АТО, вооруженных вертолетами, бронетехникой и артиллерийскими установками. Но в ходе успешного контрнаступления им удалось взять в "котлы" порядка 8 тысяч украинских солдат.

После подписания первых "минских соглашений" в сентябре 2014 года интенсивность боевых действий снизилась, и военная операция киевских властей против своего народа затянулась. Даже несмотря на Минск-2, территории ДНР и ЛНР периодически подвергаются обстрелам на протяжении последних двух лет. Унесенные жизни не только солдат конфликтующих сторон, но и мирных жителей исчисляются тысячами. При этом не стоит забывать о погибших представителях нейтральной стороны. Это и журналисты, и все находящиеся на борту малайзийского "Боинга", сбитого над Донбассом.

Все это время Россия отправляла один за одним конвои с гуманитарной помощью бедствующим жителям Юго-Востока. При этом она подверглась давлению санкций, введенных многими западными странами, которые обвиняли ее в подрыве территориальной целостности Украины. С завидным упорством обвинители до сих пор требуют вывода несуществующих российских войск с территории Украины и выполнения страной "минских договоренностей". Причем они совсем забывают о том факте, что Россия является такой же стороной "нормандской четверки", как Германия и Франция.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Как стало известно РЕН ТВ, грузовой лифт упал в многоэтажном доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. По словам местных жителей, 6 человек спускались с 19 этажа.
Фото: Шарифулин Валерий/ ТАСС
Первый заместитель главы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич прокомментировал уход российских военных наблюдателей с Донбасса.
В Одессе мужчина, укравший телефон, случайно отправил свою фотографию владельцу. По данным украинских СМИ, камера украденного гаджета автоматически сняла злоумышленника при попытке получить доступ к устройству.
Вверх