388

Количество государственных казней заключенных по всему миру резко возросло

В прошлом году смертный приговор был реализован в отношении по меньшей мере 1634 человек.

В прошлом году смертный приговор был реализован в отношении по меньшей мере 1634 человек.
Фото: depositphotos

Специалисты агентства Amnesty International, проведя исследования, выявили факт резкого увлечения государственных казней заключенных по всему миру. Только за прошлый год смертный приговор был реализован в отношении по меньшей мере 1634 человек. Это на 50 % больше, чем в 2014 году.

Как сообщает CNN, самая тревожная статистика наблюдается в трех странах — Пакистане, Саудовской Аравии и Иране. Именно на их долю приходятся 90 % всех сметных казней в 2015 году. Так, в Иране смертный приговор был исполнен в отношении 977 человек, среди которых, по сообщению агентства, были четверо несовершеннолетних. Это на две сотни человек больше, чем в предыдущем году.

Власти же Пакистана сняли мораторий на высшую меру пресечения на 7 лет после нападения талибов на школу в Пешаваре. Причем таким образом они решили наказывать не только террористов, но и всех лиц, совершивших тяжкие преступления. Таких в 2015 году оказалось рекордное для страны количество — 326 человек.

Но, по мнению экспертов, чаще всего казни происходят не в этих трех странах, а в Китае. Однако точное их количество неизвестно, так как власти страны относят такую информацию к гостайне.

Однако есть и те государства, которые показывают положительную динамику. Например, в США количество заключенных, приговоренных к высшей мере пресечения, уменьшилось до показателей 1991 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх