1298

Гинекологи, по вине которых умерла роженица, делали операцию в состоянии алкогольного опьянения

Молодая женщина умерла в одной из больниц Читы.

РЕН ТВ

В Забайкалье молодая женщина скончалась после тяжелых родов, однако ей можно было помочь. При двух условиях: если бы в больнице просто были запасы донорской крови, а врачи были бы трезвые. Но медики отмечали праздник. Теперь Минздрав и следователи ищут виновных. Но что можно сказать двум маленьким детям, которые уже никогда не увидят матери?

Роженица скончалась в больнице из-за отсутствия пакетов для донорской крови >>

Муж погибшей Евгений Поддубецкий не может поверить в случившееся. Они ждали второго ребенка - дочку. Евгений взял на себя всю работу по дому, был все время рядом.

"Полностью она дома только лежала у меня. Убирался сам, варил сам", - рассказал мужчина.

Евгений был рядом и когда начались роды. На своей машине он отвез жену в районную больницу. Но когда они приехали, там был в разгаре корпоратив.

"Гинекологи были пьяные. В этот день, когда шла операция", - рассказала свекровь женщины.

Роды проходили тяжело. Елене срочно понадобилось переливание крови, но доктор заявил, что у них нет нужной группы. Евгений бросился сам искать донора. Спрашивал у всех друзей, нужного человека привел через час. Но тут выяснилось, что нет пакетов для переливания. Эти слова доктора прозвучали как приговор.

"У следствия есть данные, что врачи были в состоянии алкогольного опьянения", - заявил помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

Врачи из областного центра приехали только через несколько часов. Они чудом спасли ребенка, а Елену – не успели. Но главный врач больницы фактически оправдывает своих подчиненных, обвиняя саму Поддубецкую.

"К данной ситуации привело несколько факторов, том числе невыполнение предписаний врача", - говорит главврач Александр Гашков.

Что за предписания - Александр Гашков рассказать так и не смог, сослался на врачебную тайну. Не объяснил и почему его подчиненные устроили праздник на рабочем месте. Но информация нашего телеканала стала поводом и для проверки Минздрава.

По словам Евгения Поддубецкого, он держится только благодаря дочери. Каждый день приезжает к ней в больницу – в Читу. И старается не думать о том, что когда-нибудь придется рассказать малышке о том, где ее мама. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: kremlin.ru
Руководитель Амурской области Александр Козлов рассказал РИА Новости, что жители региона жалуются ему в комментариях под его записями в социальной сети Instagram на ржавую воду, незаконные сборы в детсадах и медицину.
Вверх