9137

Бывшая рабыня рассказала россиянам, как ее насиловали и били боевики ИГИЛ

17-летняя курдская девушка Экхлас Баажо рассказала российским журналистам о мучениях, которые она испытывала, находясь в плену террористов группировки "Исламское государство" (организация запрещена на территории Российской Федерации). "Мы жили довольно счастливо со своей семьёй. В 2014 году на нас напали игиловцы", - пояснила она.

"Они забрали нас всех, отделили мужчин от женщин, детей. Они клялись, что не будут нас трогать, нас всех закрыли. Было около 200 женщин и 95 мужчин. Всех мужчин они убили. Два моих родных брата и отец были среди них", - вспоминает бывшая рабыня ИГ. По ее словам, радикальные исламисты отрезали головы ее родственникам: "Пришли они, открыли двери. Они были все в крови, и мы спросили, что стало с нашими мужчинами. Они ответили, что избавили нас от них".

Затем всех женщин террористы отвезли в тюрьму Бадуш, детей отправили в лагеря, где фанатики воспитывали из них террористов.

"Я была свидетелем того, что пришел 45-летний мужчина и забрал 10-летнею девочку. Она не хотела. Тогда мужчина ее избил. Постоянно приходил пожилой мужчина. Девочек забирали в другие районы, где их делали женами террористов", - заявила Экхлас Баажо. Саму девушку увезли в Мосул, где, как она отметила, происходили страшные вещи: "Нас постоянно насиловали, били. Я видела своими глазами, как они изнасиловали 9-летнюю девочку, а потом убили ее". Экхлас Баажо смогла убежать из плена. Теперь она намерена открыть глаза мировой общественности, чтобы ужасы, происходящие на Ближнем Востоке из-за ИГИЛ, общими усилиями были прекращены. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх