2388

Американские журналисты рассказали, как Путин изменил мировой порядок

Журналисты заявили, что Россию больше нельзя считать "региональной державой".

Слова президента о том, какую позицию теперь занимает в мире Россия, сегодня подтвердило и влиятельное издание Financial Times. Там появилась статья, в которой утверждается, что Путину удалось изменить мировой порядок.
 
По мнению издания, Россию больше нельзя считать "региональной державой", даже не смотря на экономические трудности. В частности, Россия вернулась на Ближний Восток, показав решительность и мастерство. И теперь без участия Москвы разрешить какой-либо крупный международный вопрос просто невозможно.

"Сегодня у Москвы более широкие амбиции, больше ресурсов и готовности ответить на вызовы своих противников такими же вызовами. Именно это господин Путин и сделал в Сирии, и будет вполне разумно ожидать, что он сделает это вновь", - говорится в статье.

Автор статьи также отмечает, что Россия обладает мощной армией, но это не значит, что она стремится ее использовать. Однако политика Владимира Путина позволяет эффективно сдерживать НАТО и реагировать на мировые угрозы. Образ слабой России девяностых годов ушел в прошлое. И надежды, что экономические трудности и санкции смогут помешать планам Москвы, оказались ошибочны - резюмирует издание. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх