1992

В правительственных силах Сирии прокомментировали видео с летчиком Су-22

Представитель правительственной армии Башара Асада подтвердил, что летчик жив и сейчас находится в руках боевиков.

Источник в правительственных силах Сирии прокомментировал информацию о том, что пилот сирийских ВВС был взят в плен террористов. Представитель правительственной армии Башара Асада подтвердил, что летчик жив и сейчас находится в руках боевиков запрещенной в Российской Федерации группировки "Джебхат ан-Нусра".
 
Кроме того, подтвердилась информация, что на видео, которое появилось в Сети накануне, запечатлен именно пилот истребителя Су-22. Источник РИА "Новости" отметил явное нарушение правил обращения с военнопленными. Накануне боевики сбили в Сирии бомбардировщик Су-22. Пилот успел катапультироваться. Уже на земле его избила толпа экстремистов и взяла его в плен. Чуть позже в Сети появилось интервью с ним. Летчиком оказался Хамид Ахмад Саид из Латакии.

"Закончил летную школу, служу в ВВС. Я направлялся на север, должен был приземлиться на военном аэродроме. Мой самолет сегодня потерпел крушение, он был сбит с земли, и я не знаю, что меня ждет", - признался мужчина.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Федеральная разведывательная служба ФРГ (BND) негласно предоставляла журналистам данные с критикой в адрес России еще до того, как глава службы раскрыл эту информацию. Об этом сообщает Tagesspiegel.
Вверх