577

В Госдуме рассказали, кто будет принимать решение о названии сотрудников Нацгвардии РФ

Об этом поведал член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов.

Решение о названии военнослужащих Национальной гвардии России будет принимать непосредственно руководство этой структуры. Причем сотрудники будут вступать в нее при помощи особого, возможно, исторического ритуала.

"Сама служба должна решить, устроив это в систему ритуалов. Причём я уверен, найдется некая и историческая преемственность. Но у меня слова "гвардия", "гвардеец" вызывают позитивные эмоции, потому что это как раз самые передовые, самые продвинутые, бесстрашные и отважные подразделения", - цитирует радиостанция "Говорит Москва" заявление члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ильи Костунова.

Костунов отметил, что образование Нацгвардии окажет оздоровительное воздействие на борьбу с терроризмом. Структура также поможет четко организовать рынок охранной деятельности в стране.

"Объединение в одну службу позволит получить синергетический выигрыш в направлении противодействия терроризму, в направлении координации действий правоохранительных органов, связанных с непосредственным противостоянием преступности. И надеюсь, благодаря созданию этой службы у нас будет более чётко структурирован рынок охранной деятельности, негосударственной сферы безопасности", - отметил он.

Во вторник президент РФ Владимир Путин заявил о создании на базе Внутренних войск новой силовой структуры — Национальной гвардии России. По предварительной информации, в ее состав войдут около 400 тысяч человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Меры безопасности усилены около Замоскворецкого суда Москвы, где сегодня, 15 декабря, огласят приговор экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву, которого обвиняют в получении взятки в 2 миллиона долларов.
Вверх