5363

Президент Австрии признался, что не понимает, зачем Турция сбила российский самолет Су-24

Президент РФ Владимир Путин и его австрийский коллега Хайнц Фишер обсудили ряд важных вопросов. 

Президент РФ Владимир Путин и его австрийский коллега Хайнц Фишер обсудили ряд важных вопросов. 
Фото: kremlin.ru

Лидер Российской Федерации Владимир Путин поблагодарил властей и народ Австрии за то, что они бережно относятся к мемориалам и захоронениям советских солдат, которые погибли за освобождение Австрии от фашизма.

"Мы признательны австрийским друзьям, австрийскому правительству, земельным и муниципальным властям, общественным объединениям, волонтерам Австрии, всем гражданам Австрийской республики", - сказал президент России по итогам переговоров с президентом Австрии Хайнцем Фишером.

Владимир Путин заявил, что Россия намерена наращивать взаимодействие с австрийской стороной в энергетической сфере. Глава РФ напомнил, что в 2018 году исполняется 50 лет с начала поставок газа из Советского Союза в Австрию. "Все эти годы Россия является надежным поставщиком энергоносителей", - подчеркнул российский президент.

Президент РФ Владимир Путин и его австрийский коллега Хайнц Фишер обсудили ситуацию на Украине. Глава нашего государства призвал к полному выполнению пунктов минских соглашений по Украине.

Фишер признался, что не понимает, почему Турция сбила российский самолет Су-24 в Сирии: "Мы поинтересовались у господина президента (Владимира Путина) отношениями России и Турции в результате тех неожиданных и совершенно непонятных действий, которые предприняла Турция, сбив российский самолет. Мы получили информацию по этому вопросу".

Австрийский лидер отметил, что России и Австрии в скором времени нужно будет подписать соглашение на уровне министерств внутренних дел двух стран в целях борьбы с терроризмом. "Нужно развивать борьбу с терроризмом", - сказал Хайнц.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх