1063

Комитет Госдумы одобрил законопроект о "дальневосточном гектаре"

Госдума рассмотрит законопроект во втором чтении 12 апреля.

Госдума рассмотрит законопроект во втором чтении 12 апреля.
Фото: depositphotos.com

Комитет Госдумы России по земельным отношениям и строительству одобрил законопроект о "дальневосточном гектаре" и рекомендовал нижней палате парламента принять документ во втором чтении.

В Хабаровском крае определили миллион бесплатных гектаров для переселенцев >>

"Принятие законопроекта будет способствовать привлечению граждан на постоянное место жительства в Дальневосточный федеральный округ, снижению оттока местного населения, ускорению социально-экономического развития субъектов Федерации, входящих в состав ДФО", - говорится в пояснительной записке к документу.

Совет Федерации согласился выделить россиянам по 1 гектару земли >>

Законопроект "Об особенностях предоставления земельных участков в Дальневосточном федеральном округе" предполагает однократное безвозмездное предоставление гражданам России участков земли площадью в один гектар на Дальнем Востоке для любых незапрещенных законодательством целей. Землю планируется предоставлять на пять лет, в случае использования - закреплять право собственности, а в случае неиспользования - изымать.

Поправки к закону регламентируют особенности использования участков, сообщает "Интерфакс".

Госдума приняла законопроект в первом чтении в середине декабря 2015 года. Во втором чтении законопроект будет рассмотрен 12 апреля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Как стало известно журналистам РЕН ТВ, на борту рейса из Москвы в Екатеринбург произошла разгерметизация.  Согласно поступившей информации, самолет находился на высоте 11 тысяч метров. 
33-летний вооруженный пистолетом мужчина устроил пьяный дебош в петербургском метро. Как сообщает управление полиции метрополитена, инцидент произошел вечером 12 декабря на станции "Старая деревня". 
Массовая драка произошла на юго-западе Москвы, сообщает КП.  Скандал разгорелся в одном из кафе - "из-за какого-то пустяка". Мужчины из двух компаний сошлись стенка на стенку. 
Вверх