5322

Кличко заподозрили в рейдерских захватах

Многие эксперты считают, что банк "Крещатик" стал жертвой рейдерских схем мэра Киева.

Многие эксперты считают, что банк "Крещатик" стал жертвой рейдерских схем мэра Киева.
Фото: Globallookpress

Многие эксперты считают, что банк "Крещатик" стал жертвой рейдерских захватов Виталия Кличко. Об этом, в частности, написал ведущий одной из программ на украинском телевидении на своей странице в соцсети.

"Предмет спора — земля, стройплощадки и другие строительные активы Kyiv Investment Group, а также влияние на коммунальные предприятия — пакеты в "Киевэнерго", "Киевводоканале" и "Киевгазе", "Хлеб Киева". Инструмент конфликта — банк "Хрещатик", который Андрей Иванов пообещал подарить Виталию Кличко в подарок", — написал Александр Дубинский.

По его словам, на прошлой неделе все коммунальные предприятия Киева вывели из банка "Крещатик" все обороты и перевели их в "Кредит-Днепр".

Журналист отметил, что этот перевод коммунальным предприятиям рекомендовал мэр Киева Виталий Кличко. "И рекомендовали контрагентам не платить на счета в "Хрещатик". После чего банк встал", — подчеркивает Александр Дубинский.

Банк "Крещатик" принадлежит 40 акционерам. Киевская городская община через Киевсовет владеет 24,9-процентным пакетом акций. Совладельцу Kyiv Investment Group Андрею Иванову принадлежат 37,44 %. Его партнеру по бизнесу Василию Хмельницкому — 0,06 %.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх