33593

Депутат прояснил юридические тонкости запрета наследовать недвижимость

Депутаты готовят законопроект об обязательной продаже недвижимости, если она досталась в наследство долями нескольким собственникам.

В Государственной думе Российской Федерации депутаты готовят законопроект об обязательной продаже недвижимости, если она досталась в наследство долями нескольким собственникам.

Член Госдумы, один из разработчиков документа Андрей Свинцов прояснил юридические тонкости этой инициативы. Наследникам будет даваться 6 месяцев для того, чтобы договориться о том, кто будет единолично владеть имуществом. Затем квартиру предлагают продать. Вырученные от продажи деньги предложат разделить между собственниками в соответствии с их долями.

"Наследникам даётся три месяца на поиск оптимального покупателя на эту недвижимость. Затем, если все собственники согласны продлить этот срок, он продлевается еще на три месяца. После этого квартира выставляется на аукцион и продаётся как во всём мире: в Америке, Европе - везде такая процедура", - объяснил Свинцов.

По его мнению, нововведение позволит избежать семейных ссор и мошеннических схем, используя которые один собственник, получая долю в квартире, выживает оттуда остальных. "Когда все будут понимать, что наследование именно имущества невозможно, а возможно только наследование денежных средств, то все на эти средства будут рассчитывать, и это будет нормальный рыночный формат", - приводит слова депутата радиостанция "Говорит Москва".

Депутат также предлагает предусмотреть налоговые льготы при совершении подобной продажи. Он предположил, что эти сделки можно освободить от подоходного налога.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх