2429

Аман Тулеев потребовал запретить в Кузбассе коллекторов с сегодняшнего дня

Губернатор дал соответствующие поручения Совету народных депутатов и руководителям правоохранительных органов.

Губернатор дал соответствующие поручения Совету народных депутатов и руководителям правоохранительных органов.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал прекратить работу коллекторских агентств на территории региона с 6 апреля 2016 года, оформив запрет законодательно.

Губернатор дал соответствующие поручения Совету народных депутатов и руководителям правоохранительных органов, которые должны разобраться по всем случаям угроз должникам, поступающим от коллекторов, и привлечь злоумышленников к уголовной ответственности.

По его мнению, ответственность по Уголовному кодексу РФ должны нести и руководители банков, кредитных кооперативов, микрофинансовых организаций. Материалы по выявленным нарушениям будут переданы в следственные органы и председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной. Об этом "Российской газете" сообщили в пресс-службе городской администрации.

"Ни один коллектор не имеет права "вышибать" долги с кузбассовцев. Мы не можем допустить, чтобы наших людей убивали", - заявил Тулеев.

Напомним, ранее коллекторы напали на семью жительницы Новосибирской области, которая взяла в долг пять тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства кражи из столичной квартиры. Похищены часы и драгоценности семьи работника посольства Саудовской Аравии.
14:29
Вверх