2040

Журналистов LifeNews выдворили из Азербайджана за отказ от оценочных комментариев

Руководство телеканала пока не получило официальных формулировок, однако съемочная группа уже возвращается в Россию.

Главный редактор LifeNews Анатолий Сулейманов рассказал о том, как журналистов телеканала, работавших в зоне карабахского конфликта, выдворили из Азербайджана.

По его словам, два дня съемочная группа работала в сопровождении представителей Минобороны.

"Странности начались вчера в районе 5 вечера по Москве. До этого двое суток они работали в сопровождении сотрудников Минобороны. Мы позвонили в МИД, мы получили разрешение на работу в прифронтовой зоне. Нам выделили сопровождение, нам выделили сотрудников, которые ездили с нами, ходили, переводили в том числе на русский с азербайджанского комментарии официальных лиц, жителей деревень, военных", - сказал Сулейманов.

Сложности начались после того, как в переводе одного из комментариев с азербайджанского на русский пропала фраза "оккупированные территории". Причем, по словам главреда, перевод этот осуществлял представитель Минобороны Азербайджана. Именно после этого отношение резко изменилось.

"Местный МИД, местные молодежные какие-то организации, местные журналисты начали давить на Минобороны. И нам сказали вчера – резко, вдруг – возвращаться в Баку, - рассказал Сулейманов. - Мы до конца надеялись, что эту ситуацию удастся решить миром. Но когда ребята вернулись в гостиницу, выяснилось, что все вещи перерыты, и стало понятно, что уже вряд ли".

Главный редактор телеканала отметил, что в эфире трансляций с азербайджанской стороны – в силу лучшей связи – было в два раза больше, чем с армянской. По словам Сулейманова, на телеканал стали давить, чтобы журналисты пропускали оценочные комментарии.

"Мы сразу дали понять: эпитеты "собаки", "оккупанты" мы не будем пропускать, ни с вашей стороны, ни с армянской. Но вот они вчера начали давить: "Скажите, а почему вы не говорите? Пропустите в комментарии, что мы вернем оккупированные армянами территории", - говорит Сулейманов.

По словам главного редактора, официальной формулировки руководство канала так и не услышало.

"Вдруг сегодня со ссылкой на местные СМИ, которые ссылались на МИД, мы не узнали, что, оказывается, нас депортируют", - подытожил главный редактор телеканала.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект об административной ответственности за неисполнение закона о регулировании деятельности мессенджеров. Теперь нарушителям грозит штраф до миллиона рублей. 
Вверх