817

Выяснилось, как фокусник обварил кипятком ребенка во время представления

Мужчина "демонстративно перевернул чашу над головой одного из маленьких зрителей".

Мужчина "демонстративно перевернул чашу над головой одного из маленьких зрителей".
Фото: kuzbassnews.ru

Следователи в Кемеровской области проводят проверку по факту причинения ожогов малолетнему ребенку, который был зрителем на детском мероприятии. Мальчику на голову вылили по ошибке кипяток во время демонстрации фокуса. Об этом сообщает пресс-служба СК по региону.

Как стало известно, инцидент произошел 3 апреля 2016 года. Мальчика с ожогами головы и рук I и II степени доставили в одну из больниц города Ленинск-Кузнецкий.

По предварительной версии, инцидент произошел во время представления в выставочном зале города. Сотрудник центра показывал "фокусы", смешивая различные реагенты.

Во время одного из химических экспериментов должен был получиться гель. Фокусник смешал с кипятком абсорбирующее вещество, а потом для пущего эффекта "демонстративно перевернул чашу над головой одного из маленьких зрителей".

По версии следователей, вещество не вступило в реакцию, и горячая полужидкая масса и кипяток потекли по лицу ребенка.

"В рамках проверки будет проведена химическая экспертиза, которая установит, представляет ли указанное вещество опасность для жизни и здоровья. Также будет проверено, имеется ли у организации, проводившей мероприятие, лицензия на работу с химикатами", - говорится в сообщении пресс-службы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото:  Антон Новодережкин/ТАСС
Следствие просит продлить срок ареста гражданину России и Израиля, напавшему на журналистку радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр, сообщил РИА Новости пресс-секретарь суда Алексей Черников.
Вверх