2161

США испугались российских Су-30 в иранских ВВС

Власти США намерены выступить в Совете Безопасности ООН с предложением о запрете поставок крупных систем российского вооружения Ирану.

Власти США намерены выступить в Совете Безопасности ООН с предложением о запрете поставок крупных систем российского вооружения Ирану.
Фото: Wikipedia

Власти США намерены выступить в Совете Безопасности ООН с предложением о запрете поставок крупных систем российского вооружения Ирану. Об этом заявил заместитель госсекретаря США Томас Шеннон на слушаниях в сенате Конгресса США. По его словам, несмотря на то, что зенитная система С-300 является оборонительной, ее появление в Иране может дестабилизировать обстановку с мире. Также, по словам зама Керри, подобный эффект могут оказать и поставки российских истребителей СУ-30.

"Очевидно, что мы не заинтересованы в том, чтобы у Ирана были продвинутые истребители или наземные комплексы. Мы будем пытаться выступить против любых систем, которые могут быть использованы Ираном в наступательных целях, любыми доступными нам способами"— цитирует РИА Новости Шеннона.

Как сообщил агентству источник в МИД, данная угроза США носит умозрительный характер. По его словам, "никаких заявок на поставку Ирану истребителей Су-30 российская сторона в СБ ООН не подавала".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх