1344

Режим питания Савченко не волнует Кремль

Пресс-секретарь президента в очередной раз отрицательно ответил на вопросы об обмене осужденной за убийство российских журналистов.

Пресс-секретарь президента в очередной раз отрицательно ответил на вопросы об обмене осужденной за убийство российских журналистов.

Дмитрий Песков во вторник, 5 апреля, вновь отрицательно ответил на вопросы журналистов о том, решается ли "вопрос Савченко".

После вступления приговора в силу вопрос об обмене осужденной или передаче украинской стороне (в случае признания Киевом обвинительного приговора) — прерогатива президента России. Однако, по словам Пескова, решения по этому вопросу нет.

"По состоянию на сегодня — нет", — сказал пресс-секретарь главы государства.

Песков также прокомментировал заявление Савченко об очередной голодовке.

"Она осуждена, она заключенная. Приговор вступил в силу. Это не прерогатива Кремля отслеживать условия содержания заключенных или режим питания, а также содержания в том или ином тюремном учреждении", — сказал он.

Разговоры о возможном обмене Савченко или выдаче украинской стороне начались сразу после объявления ей приговора. Однако за все это время в Кремле ни разу не дали повода говорить о том, что такой обмен вообще возможен и вопрос этот обсуждается или решается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх