717

Различные группировки ведут борьбу за право взять ответственность за сбитый Су-22

Экстремистская группировка "Ахрар аш-Шам" взяла сегодня на себя ответственность за уничтожение истребителя.

Экстремистская группировка "Ахрар аш-Шам", связанная с террористической сетью "Аль-Каида", взяла сегодня на себя ответственность за уничтожение сирийского истребителя Су-22 к югу от города Алеппо. Об этом сообщает AFP.

Ранее боевики группировки "Джебхат ан-Нусра" взяли на себя ответственность за уничтожение истребителя. В то же время группировка "Ахрар аш-Шам" разместила на своей странице в социальной сети "Твиттер" заявление, в котором утверждала, что самолет уничтожили именно ее боевики.

В командовании ВС САР заявили, что самолет сбили формирования террористов, атаковавшие позиции правительственных сил к югу от Алеппо. По его данным, радикалы использовали для этого ракету класса "земля-воздух".

Ранее сообщалось, что боевики сбили самолет, который выполнял боевое задание в провинции Алеппо, за штурвалом которого находился летчик ВВС Сирии полковник Халед Саед из Латакии. Су-22 базировался на авиабазе Шайрат, а пилот, которому удалось катапультироваться, был взят в плен. Позже боевики распространили видеозапись с издевательствами над летчиком. Сирийские военные начали поиск летчика.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина прошла проверка заявления уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, которые он сделал по итогам встречи с предпринимателями, находящим
Вверх