770

По факту деятельности секты "Аум Синрикё" в России возбуждено уголовное дело

Следователи совместно с сотрудниками ФСБ и МВД проводят обыски в Москве и Петербурге в квартирах, в которых могут жить причастные к деятельности запрещенной в России секты. 

Следователи совместно с сотрудниками ФСБ и МВД проводят обыски в Москве и Петербурге в квартирах, в которых могут жить причастные к деятельности запрещенной в России секты. 

По факту деятельности секты "Аум Синрикё" в России возбуждено уголовное дело. По версии следствия, не позднее 2011 года злоумышленники создали на территории Москвы и Петербурга секту, деятельность которой сопряжена с насилием над гражданами.
 
Организаторы незаконного объединения оказывали на адептов физическое и психологическое давление для того, чтобы те делали пожертвования и отдавали свое имущество, сообщил официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин.
 
В период с 2012 по 2014 года деятельность "Аум Синрикё" осуществлялась с применением интернета. В частности, в Сети осуществлялся сбор пожертвований. На территории Москвы и Петербурга проводились собрания сектантов.

"В настоящее время следователями совместно с представителями ФСБ и МВД России проводятся обыски в Москве и Санкт-Петербурге с целью установления лиц, которые могут быть причастны к деятельности "Аум Синрикё", —  говорится в сообщении СК РФ. 

О секте "Аум Синрикё" весь мир узнал в середине 90-х годов. Сектанты совершили целый ряд терактов  в Японии. Они распыляли зарин в общественных местах, в том числе в метро Токио. Организатору секты Сёко Асахаре был вынесен смертный приговор, но он до сих не приведен в исполнение. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Центробанк с 15 декабря ввел временную администрацию в "Бинбанке". Ее функции возложены на "Управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора", говорится в сообщении регулятора. 
Вверх