819

Пилотажная группа "Русские витязи" отмечает 25-летие

Они — единственные в мире, кто способен показать фигуры высшего пилотажа на тяжелых истребителях Су-27. 

Легендарные "Русские витязи" отмечают юбилей. Настоящие асы и единственные в мире, кто способен показать фигуры высшего пилотажа на тяжелых истребителях Су-27. Уже четверть века они радуют зрителей всех мировых авиашоу. Их выступления ставят в пример как начинающим, так и опытным летчикам. Впервые в составе из шести пилотов они появились в небе Англии в 1991 году. Самолеты прошли над резиденцией королевы, которая сразу оценила мастерство и строй российской группы.

Они не слышат аплодисментов, но знают — их ждут. А те, кто внизу, едва ли чувствуют сложность каждого хореографического па. 

Каждодневная работа — проделать путь на ногах, снова и снова, а потом повторить это в небе. Все свои 25 лет жизни, в "Русские витязи" попадают только самые лучшие.

Для "Русских витязей" — ассов военных истребителей — высший пилотаж гораздо больше того, что требует их профессия.

"Помимо того, чтобы красиво летать, он еще должен уметь защищать свою Родину, свою женщину, мать, быть воином", — говорит заместитель командира авиационной эскадрильи.

Верный друг каждого воина — легендарный Су-27. Про замену типа истребителя для "Витязей" нет и речи.

"Пока этот самолет удовлетворяет всем требованиям. Конечно, естественное старение авиационной техники — это неизбежный процесс", — говорит заместитель командира Андрей Алнексев.

Рабочий график: 6 — 1. Во время перерыва — бильярд, это традиция. Опытные и начинающие "витязи" и "стрижи" не против друг друга, а вместе, здесь это тоже традиция.

Небесный бриллиант — из девяти частиц. Один волнительный вздох на земле и мертвая петля в небе. Королева Виктория, над чьей резиденцией в Шотландии 25 лет назад "витязи" совершали почетный проход, назвала воздушный строй рыцарским. И по сей день с нашей гвардией никто не может сравниться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Спасатели эвакуировали из спускаемого аппарата корабля "Союз МС-05" вернувшихся на Землю российского космонавта Сергея Рязанского, американского и итальянского астронавтов Рэндольфа Брезника и Паоло Несполи.
12:58
Вверх