35443

Омбудсмен рассказала о "развратных действиях" коллекторов в отношении должницы

Уполномоченный по правам человека Нина Шалабаева прокомментировала инцидент, произошедший в Новосибирской области.

В Новосибирской области следователи возбудили два уголовных дела по статьям "Изнасилование" и "Разбой" по факту нападения коллекторов на должников. По словам пострадавшей, к ней в дом ворвались четверо крепких мужчин, отобрали мобильный телефон, потребовали 240 тысяч рублей, затем избили ее мужа и ребенка. А после, как указано в протоколе, совершили насильственные действия сексуального характера. Соседи говорят, видимо, даме угрожали оружием, криков слышно не было.

Стоит отметить, что дама брала в долг всего пять тысяч рублей, но не смогла расплатиться. За год сумма увеличилась почти в 25 раз, сообщает "Говорит Москва". 

"По данным следствия, вечером 30 марта 2016 года четверо неустановленных лиц совершили разбойное нападение на семью, проживающую в городе Искитиме Новосибирской области. Кроме того, одним из нападавших совершены насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера)", - сообщает пресс-служба СКР.

Произошедшее прокомментировала и уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева.

"Информации о том, что там было изнасилование, нет, были развратные действия. Ну, это следствие все выяснит, конечно", - сказала омбудсмен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх