355

На Дальнем Востоке все силы брошены на борьбу с паводком

В Башкирии уже затопило несколько десятков домов.

РЕН ТВ

На Дальнем Востоке начался сезон паводков. В Башкирии затопило 20 домов, сотрудники МЧС уже готовят для жителей пункты временного размещения. Пока эвакуацию не объявляли. На Урале из-за наводнения от краевого центра оказались отрезаны 1,5 тысячи человек. Между селами развернули подвесные пешеходные мосты. В районы Свердловской области, где также есть угроза подтопления дорог, уже завезли больше 90 тонн продуктов. Это позволит в течение нескольких недель обеспечивать местных жителей.

Методы борьбы с грядущим паводком у армии давно отработаны. Подрывные работы на реке Бия на Алтае позволили обезопасить десятки поселков с населением больше 3000 человек.

Впрочем, такой способ подходит не для всех регионов страны. Село Новосельское в Приморье само по себе расположено ниже уровня ближайшего водоема. Раньше поселок оберегала сложная система каналов и дамб, но уже несколько лет она не работает.

Неотложные меры власти обещают предпринять уже сейчас. Как минимум — организовать откачку лишней воды. Конечно, некоторые дома уже не спасти. Их владельцам предоставлены сертификаты на покупку нового жилья.

А в Башкирии резкая оттепель фактически отрезала один из поселков от всех дорог. Подобное явление происходит в населенном пункте практически ежегодно. С населением проведены инструктажи. В готовности пункты временного размещения. Эвакуационные мероприятия не проводились.

К счастью, наводнение продлилось всего несколько дней, да и МЧС было наготове. И жертв, и серьезного ущерба удалось избежать. Всего же по всей стране ведомство отслеживает ситуацию на трех тысячах опасных участков. Самые серьезные направления постоянно инспектируют патрули.

По прогнозам, масштабного паводка в этом году быть не должно. Впрочем, оперативные службы готовы к любому сценарию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх