1066

Местные жители рассказали о деятельности сектантов "Аум Синрикё" в Москве

Журналисты РЕН ТВ побеседовали с соседями подозреваемых в причастности к деятельности тоталитарной секты. 

В Москве и Петербурге начались массовые обыски в квартирах, где проживали предполагаемые участники запрещенной в России секты "Аум Синрикё". Журналисты РЕН ТВ побеседовали с соседями подозреваемых. По словам собеседницы корреспондентов, 13 человек снимали квартиру в одном из домов столицы. "Жили там одни мужчины. Человек 13 в двухкомнатной квартире. Там одни матрасы на полу", — пояснила местная жительница.
 
"Конечно, неприятно было, но хозяин — барин. Валяются они там на полу, ну и пускай валяются", — добавила она. По ее словам, вели они себя тихо и спокойно. Другой мужчина пояснил, что подозреваемые говорили о Боге, пытались войти в доверие к местным жителям, а также распространяли листовки с религиозным содержанием. "У них, кажется, даже склад был печатной продукции", — пояснил мужчина. "С гаражей выносили пачки газет и, по всей видимости, распространяли их", — добавил он.

По факту деятельности секты "Аум Синрикё" в России возбуждено уголовное дело. По версии следствия, не позднее 2011 года на территории Москвы и Санкт-Петербурга была создана тоталитарная секта. Организаторы оказывали на адептов физическое и психологическое давление для того, чтобы те делали пожертвования и отдавали свое имущество.

Об этой тоталитарной секте мир узнал в середине 90-х годов: сектанты совершали террористических акты Японии — они распыляли зарин в общественных местах, в том числе в токийском метро. Организатору секты Сёко Асахаре был вынесен смертный приговор, но он до сих не приведен в исполнение. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх