844

Жители Карабаха пытаются укрыться от рвущихся снарядов в подвалах (видео)

Военные столкновения продолжают сотрясать населенные пункты в регионе.

Райцентр Мардакерт, через который проходит линия соприкосновения между армянскими и азербайджанскими войсками, стал одной из самых горячих точек на карте земли. После того как боевые действия приостановили, противоборствующие стороны затеяли перестрелку из реактивных систем и гаубиц.

Улицы двадцатитысячного города совершенно опустели, местные жители либо уехали, либо спрятались по подвалам. "Беспокоящий огонь" - так это называется на языке военных. Снаряды рвутся на улицах раз в 15-20 минут. Одному из местных жителей повезло - он вышел за хлебом и благодаря этому остался жив, его дом был полностью уничтожен.

Спустя несколько минут журналисты, работающие на месте, и сами становятся мишенями. Два взрыва прогремели в сотне метров от машины, которая остановилась на бензоколонке. 

Снаряды рвутся с высокой периодичностью и на азербайджанской стороне. И это при том, что на здешней земле повсюду следы от прошлой войны. Стены домов, сгоревших четверть века назад, так и остались стоять, как бы в назидание будущим поколениям. 

Обе стороны, рассказывая о потерях и победах, постоянно опровергают друг друга. Тем временем конфликт постепенно раскручивается. Люди, втянутые в него, начинают мстить за однополчан, родственников. Например, в том же Мардакерте в администрации собрались местные мужчины. Они ждут, когда начнут раздавать оружие, чтобы защищать свои дома.

Правда, вооружиться им пока не пришлось. Конфликтующим сторонам достаточно участия в боевых действиях профессиональных военных. Повсюду возводят укрепления и готовятся к длительному противостоянию. При этом и та, и другая сторона во всеуслышание говорят, что хотят мира.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Спасатели эвакуировали из спускаемого аппарата корабля "Союз МС-05" вернувшихся на Землю российского космонавта Сергея Рязанского, американского и итальянского астронавтов Рэндольфа Брезника и Паоло Несполи.
12:58
Вверх