1328

Жители Алеппо: Россия спасла наших детей от смерти (видео)

Местные жители с благодарностью отзываются о российских военных и о помощи РФ в разрешении военного конфликта в Сирии.

Жители Алеппо со слезами радости встретили российских военных. Грузовики с гуманитарным грузом уже несколько дней приезжают в новые, освобожденные от боевиков селения.

"Россия спасла наших детей от смерти. Мы благодарны ей. Сейчас сюда возвращаются беженцы. И мы верим, что этот кошмар скоро кончится", — рассказал корреспондентам один из жителей Алеппо Маджих Саних Хурани.

Отмечается, что, по последним данным, Россия также доставила около 5 тонн гуманитарной помощи в населенный пункт Каная (провинция Хомс). Селение регулярно подвергается обстрелам со стороны радикалов.

Полковник сирийской правительственной армии Рияд Хасун рассказал, что ситуация в регионе остается напряженной: одна из окраин Канаи примыкает к полосе соприкосновения с противником, где террористы ведут обстрел из крупнокалиберных пулеметов.

Как сообщили в Российском центре по примирению сторон в Сирии боевики по-прежнему активно сопротивляются: обстреливают Хомс, кварталы Алеппо. Террористы из запрещенной в России группировки "Джебхат ан-Нусра" попытались перейти в наступление на позиции правительственных войск в населенном пункте Мрекес, но, получив решительный отпор, отступили на исходные позиции. Потеряв убитыми 12 человек, боевики отступили.

С 27 февраля в Сирии начал действовать режим прекращения огня. Перемирие не распространяется на запрещенные в России террористические группировки "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Шарифулин Валерий/ ТАСС
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что решение официальной Оттавы разрешить поставки Украине летального оружия делает Канаду одной из сторон вну
Вверх