1519

Российские звезды рекламируют "оздоровительные коктейли" с пальмовым маслом (видео)

Диетологи заявляют, что рекламируемые энергетические напитки приносят лишь вред.

Как выяснилось, некоторые из российских звезд ради прибыли готовы поступиться репутацией - они с удовольствием участвуют в рекламных кампаниях продуктов для похудания, которые содержат пальмовое масло. Такие препараты не только не помогают, но еще и могут нанести непоправимый вред здоровью.

В диетическое и энергетическое питание, в коктейли и смеси, предназначенные для повышения жизненного тонуса и снижения веса, пробрался знакомый россиянам универсальный наполнитель огромного числа продуктов питания – пальмовое масло. Яд, который маскируется под лекарство. Диетологи говорят: пальмовое масло для похудания – это прямой обман потребителя.  

Сами производители знаменитых смесей и коктейлей в общении с покупателями открыто пишут – их продукция из тропиков с любовью.

Смазка для металлургической промышленности. Сырье для мыла и стеарина. В Россию пальмовое масло везут цистернами и бочками. Страна буквально тонет в болоте из сомнительной жижи – в 2015 году его привезли порядка 800 тысяч тонн. Большинство – технической категории В. Почти все оно оказалось на столах россиян под видом натурального творога, молока, сыра, а теперь еще и в виде ультраполезных и безумно дорогих оздоровительных коктейлей. 

Эта растительная нефть готова уничтожить всю планету. Даже звезды Голливуда бьют тревогу – плантации под масло губят тропические леса. Оскароносному Леонардо Ди Каприо пригрозили аж запретом на въезд в Индонезию за то, что посмел поднять руку на стратегическую отрасль экономики страны. В то же время некоторые наши звезды предпочитают закрывать глаза на этикетки. 

Отделить зерна от плевел можно и в пальмовом масле, ведь оно бывает разным - техническим и высококачественным. Но в России один ГОСТ на всю продукцию из пальмы. Поэтому у нас льют все что угодно и без разбора. Льют масло, которое быстро портится, окисляется и превращается в опаснейший канцероген.

А пока вместо панацеи от лишнего веса мы получаем прямую ей противоположность. Даже самый авторитетный орган в мире – ВОЗ – советует сократить потребление опасных жиров.

В то же время в прошлом году россияне съели пальмового масла больше, чем китайцы в пересчете на душу населения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Регионы, развитие конфликтов в которых может угрожать миру третьей мировой войной в 2018 году, назвал профессор из США. Специалист по вопросам обороны и ядерной безопасности Роберт Фарли полагает, что таких регионов пять.
Вверх