343

Наблюдательная комиссия: препятствий для этапирования Савченко, связанных со здоровьем, нет

Украинская летчица находится под постоянным наблюдением врачей, которые посещают ее дважды в день.

Украинская летчица находится под постоянным наблюдением врачей, которые посещают ее дважды в день.

Препятствий для этапирования украинской летчицы Надежды Савченко, связанных с ее здоровьем, нет. Об этом заявил глава общественной наблюдательной комиссии Ростовской области, член экспертного совета и руководитель рабочей группы по ОНК при уполномоченном по правам человека в РФ Леонид Петрашис.

Отмечается, что Надежда Савченко сейчас находится на "влажной" голодовке. После вступления договора в силу, которое состоится 5 апреля, она решила объявить "сухую" голодовку.

Отмечается, что все показатели здоровья украинской летчицы в пределах нормы. Медики, посещающие Савченко дважды в день, не фиксируют никаких отклонений, опасных для жизни и здоровья.

Один из адвокатов женщины Николай Полозов сообщил, что Украина собирается направить в Россию обращение о передаче летчицы сразу после вступления приговора в силу. 

"Насколько мне известно, сразу после вступления приговора в законную силу Киев направит экстрадиционный запрос о передаче для отбывания наказания Савченко на Украине. Сложно говорить, когда именно они будут направлять. Шел разговор - со вступления приговора в законную силу", - заявил Полозов.

У России будет возможность дать ответ в течение 60 дней после получения обращения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх