226

МИД Казахстана подтвердил гражданство пострадавшего от взрыва мины в Южной Корее

Фото: Globallookpress

В Министерстве иностранных дел Казахстана подтвердили информацию, что человек, который подорвался на мине в ходе фермерских работ в провинции Канвондо, является гражданином их страны. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Спецбортом санавиации пострадавший после оказания первой медицинской помощи был доставлен в больницу города Сеул "SeoulYonsei", где он был экстренно прооперирован. В результате инцидента пострадавший лишился четырех пальцев (кроме мизинца) на правой ноге. В настоящее время состояние больного стабильное", - сообщило дипломатическое ведомство.

МИД рассказал, что мужчина прибыл в Южную Корею 31 марта для проведения медицинского обследования. Он работал на ферме по выращиванию женьшеня. Стало известно и о снаряде, который покалечил гражданина Казахстана.

о предварительной информации следствия, причиной взрыва, предположительно, стала неразорвавшаяся мина времен Корейской войны 1951-53 гг. В данный момент совместная следственная группа из числа специалистов Национальной полиции и Министерства обороны Республики Корея проводят необходимые следственные действия, по результатам которых будет сообщено дополнительно", - сообщили в МИД.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Британские исследователи нашли связь между увеличением потребления вина, которое наблюдается в последние десятилетия, и увеличением размеров бокалов.
По меньшей мере два человека стали жертвами крупного пожара на Тайвани, еще четыре считаются пропавшими без вести. ЧП произошло в городе Тайюань, расположенном на северо-западе острова Тайвань.
Вверх