633

Клиенты обвиняют автоцентр в Воронеже в незаконной конфискации машин (видео)

По словам клиентов, сотрудники автоцентра нарушают условия договора и взимают с автовладельцев несуществующие проценты.

Жители Воронежа обвинили руководство одного из местных автоцентров по продаже подержанных автомобилей в мошенничестве. Сделка для покупателя на первый взгляд выглядит очень привлекательно. Все, что надо выполнять, - это нехитрые условия договора. Правда, если делать все так, как написано в документах, продавец вправе забрать автомобиль обратно, даже не возмещая ущерб.

По словам одного из клиентов, лишившегося своей машины, сотрудники фирмы заверили, что после выплаты всей суммы он станет полноправным владельцем иномарки. Однако, по словам мужчины, в договоре много неточных формулировок.

"Водители должны приносить деньги в контору или перечислять, к примеру, в пятницу платеж. В пятницу у нас красный день календаря - контора не работает, нет возможности заплатить за автомобиль. Ты приходишь, например, в понедельник платить за машину. А они все эти дни считают как сутки - пять тысяч рублей просрочки", - рассказал Алексей.

Таких цифр в договоре не было, настаивал Алексей, но сотрудники якобы ничего слышать не хотели. По словам мужчины, без решения суда у него попросту отняли автомобиль, и возврат денег даже не обсуждался. Теперь в подобной ситуации оказалась другая клиентка - Оксана. Говорит, мол, из-за колоссальных неустоек за просрочку выплат ей начали поступать угрозы. 

"Она позвонила и сказала: или вы платите 12 тысяч 500 рублей, вот эти просрочки закрываете, или сейчас мой начальник подъедет и машину забираем", - поведала Оксана.
 
Добиться объяснений в офисе фирмы не удалось. Молодой человек, вышедший к собравшимся, представился заместителем директора и попытался выгнать клиентов и активистов "Дорожного контроля" из помещения.

Вскоре все пошло по известному сценарию: сотрудники фирмы вычислили, где стоит автомобиль, за который Оксана исправно выплачивала долг, и заблокировали двигатель. На помощь пришли общественники, они вызвали полицейских и эвакуатор, чтобы автомобиль не забрали. В итоге отгонять от машины сотрудников автоцентра пришлось силой. 

Автомобиль Оксаны все же увезли в безопасное место и отключили маячок, чтобы его невозможно было отследить. Впрочем, Оксана и ее супруг не надеются, что преследователи оставят их в покое, поэтому написали заявление в полицию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Гомосексуалы Великобритании получают точно такое же удовлетворение от отношений, как и гетеросексуальные пары. К такому выводу пришли ученые, об этом сообщает Naked Science.
Автомобиль опрокинулся после столкновения с другим транспортным средством в Новой Москвы. Авария произошла на Киевском шоссе на съезде к городу Московский.  На место вызвали спасателей и "скорую". 
Вверх