821

Целая семья насмерть отравилась газом из-за нарушений в доме

Три человека погибли из-за нарушений, допущенных еще при строительстве дома.

Видео: Кстати Новости Нижнего Новгорода

В Нижегородской области семья из трех человек отравилась газом. Инцидент произошел в одном из домов города Лысково. В квартире дома были обнаружены тела 12-летней девочки, ее 36-летней матери и 33-летнего отчима.

По данным местных СМИ, погибшие отравились газом из-за нарушений, которые были допущены при строительстве дома еще 23 года назад.

Местные телеканалы провели расследование и выяснили, что дом был построен в начале 90-х годов с многочисленными нарушениями. По первоначальному плану, горячая вода должна была подаваться из котельной, но котельная на полную мощь не вышла, из-за чего в экстренном порядке перед сдачей дом оснастили газовыми колонками, а вентиляционную систему не поменяли.

Жители заехали в дом и даже не подозревали ни о чем. Когда в прошлом году проверка снова показала нарушения, их попытались устранить. Во всех квартирах была переделана вентиляция, но в итоге принята и проверена она была в 50 квартирах из 60. В итоге именно в одной из этих 10 не проверенных квартирах и проживали погибшие.

В настоящее время ведется проверка. По факту инцидента возбудили уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Меры безопасности усилены около Замоскворецкого суда Москвы, где сегодня, 15 декабря, огласят приговор экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву, которого обвиняют в получении взятки в 2 миллиона долларов.
Вверх