814

Британские спортсмены, замешанные в допинг-скандале, смогут выступить на Играх в Рио

Крупномасштабное применение допинга атлетами из Соединенного Королевства вскрылось слишком поздно, чтобы отстранить некоторых спортсменов от участия в Олимпиаде.

Допинговый скандал, разгоревшийся в Великобритании, обретает новый виток развития.

Эксперты отмечают, что фильм, раскрывший применение запрещенных препаратов 150 ведущими атлетами Соединенного Королевства, вышел в очень удачное время. Замеченных в употреблении допинга британцев могут просто не успеть отстранить от Олимпийских игр - 2016 в Рио-де-Жанейро.

Также недовольство общественности вызвал тот факт, что именно британская антидопинговая лаборатория, которая должна была проверять своих спортсменов, участвовала в процессе взятия допинг-проб у российских спортсменов после того, как немецкие журналисты опубликовали расследование о нарушениях в РУСАДА.

Именно Антидопинговое агентство Великобритании выявило наличие мельдония у десятка российских спортсменов, хотя, по словам экспертов, препараты, принимаемые британскими атлетами, намного опаснее запрещенного мельдония.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

фото: kremlin
Блиц-визит Владимира Путина в Сирию, Египет и Турцию обсуждают все мировые СМИ, газеты выходят со статьями на первых полосах, где заявления Путина по Сирии и Иерусалиму разбирают чуть ли не по каждому слову. Очевидно резкое и
Вверх