1567

Азербайджан обратился в ООН и в НАТО

Баку проинформировал международные организации о причинах эскалации конфликта в Нагорном Карабахе.

МИД Азербайджана направил в международные организации письмо о причинах обострения конфликта в зоне Нагорного Карабаха. Сообщения получили ООН, НАТО, а также страны-председатели ОБСЕ, страны СНГ и ОИС.

В послании глава азербайджанского МИД Эльмар Мамедъяров заявил, что армянские силы в ночь на 2 апреля подвергли обстрелу из тяжелого вооружения населенные пункты, расположенные вдоль линии соприкосновения войск. В результате атаки погибли несколько гражданских лиц. По его словам, азербайджанская сторона лишь приняла меры для обеспечения безопасности своих граждан и ответными действиями пыталась пресечь провокации Армении.  

Главной причиной обострения ситуации в Нагорном Карабахе Мамедъяров назвал незаконное присутствие вооруженных сил Армении на территории его страны. Он также напомнил, что резолюции Совбеза ООН признают Нагорный Карабах неотъемлемой частью Азербайджана.

Министр заявил, что Армения должна вывести войска с территорий, которые оккупировала, а также конструктивно участвовать в переговорном процессе. 

Напомним, ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на 2 апреля. Начались военные действия с применением артиллерии и авиации. Обе стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх