1037

Захарова обвинила США в финансировании сохранения конфликта в Донбассе

Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что уровень коррупции в стране вырос до "фантастических размеров".

Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что уровень коррупции в стране вырос до "фантастических размеров".
Фото: ТАСС

Вооруженный конфликт на Украине будет сохраняться до тех пор, пока США не захотят его прекратить и не перестанут выделять деньги правительству страны. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она подчеркнула, что если бы Вашингтон действительно выступал за выполнение Киевом Минских договоренностей, то в Донбассе уже было восстановлено перемирие.

"Пока Вашингтон не захочет, чтобы на Украине воцарился настоящий мир по итогам выполнения Минских договоренностей, будут выделяться миллиарды. Это оплата того, что происходит на Украине – коррупции, которая достигла фантастических размеров. Убивают адвокатов, публицистов, держат в страхе людей. Мы все это видим, это не наша фантазия. Что касается Донбасса, то никаких усилий по реинтеграции этих людей в украинский социум вообще не происходит. Вот за это платят Соединенные Штаты и соответствующие европейские институты", – приводит ТАСС комментарий Захаровой на решение США о выделении Украине очередного кредита в $1 млрд после формирования нового правительства.

Захарова отметила, что надеется на изменение позиции Вашингтона по данному вопросу, как это было в ситуациях с Ливией и Сирией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сын бывшего главы Ливии Муаммара Каддафи - Сейф аль-Ислам Каддафи - заявил о своем намерении принять участие в выборах президента Ливии, передает Egypt Today со ссылкой на представителя Каддафи-младшего Басема аль-Хашими
Вверх