3363

Вокруг бортпроводниц авиакомпании Air France разгорается скандал

Они отказались носить платки, покрывающие голову, во время пересадок в Иране.

Они отказались носить платки, покрывающие голову, во время пересадок в Иране.
Фото: euromag.ru

В авиакомпании Air France, которая после восьмилетнего перерыва возобновляет рейсы в Иран, бортпроводницы отказались носить платки, покрывающие голову, во время пересадок в Иране. Об этом журналистам заявил представитель Национального профсоюза гражданской коммерческой авиации Кристофер Пиле.

Управление авиакомпании Air France опубликовало служебную записку, которая предписывает бортпроводницам "во время полета быть в брюках, свободной куртке и в платке, покрывающем голову и волосы во время выхода из самолета", – цитирует газету Libre агентство "РИА Новости". Во французских профсоюзах требуют от Air France сделать подчинение указанию добровольным и дать возможность бортпроводницам отказываться от полетов в Иран.

Представитель профсоюза французских бортпроводников сообщил, что каждый день организация получает звонки обеспокоенных стюардесс, которые сообщают, что не хотят надевать платок. Руководство Air France заявляет, что требование о ношении хиджаба связано с правилами для женщин, которые были установлены в Иране в 1979 году. 

СМИ вспоминают, что в Саудовской Аравии, где существуют похожие порядки, бортпроводницы иностранных авиалиний могут не надевать хиджаб, когда покидают аэропорт.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли намерена обнародовать данные о "дестабилизирующих действиях Ирана" на Ближнем Востоке и за пределами региона. Об этом говорится в сообщении постпредства Штатов. 
Российские пограничники задержали на границе с Крымом гражданина Украины, который с 2013 года находится в федеральном розыске по обвинению в использовании рабского труда, сообщило в четверг пограничное управление ФСБ по региону.
Фото: depositphotos.com
Хотя бы одну мутацию, ответственную за возникновение какого-либо угрожающего жизни и проявляющегося в зрелом возрасте наследственного заболевания, имеет каждый девятый россиянин.
Вверх