3578

Вокруг бортпроводниц авиакомпании Air France разгорается скандал

Они отказались носить платки, покрывающие голову, во время пересадок в Иране.

Они отказались носить платки, покрывающие голову, во время пересадок в Иране.
Фото: euromag.ru

В авиакомпании Air France, которая после восьмилетнего перерыва возобновляет рейсы в Иран, бортпроводницы отказались носить платки, покрывающие голову, во время пересадок в Иране. Об этом журналистам заявил представитель Национального профсоюза гражданской коммерческой авиации Кристофер Пиле.

Управление авиакомпании Air France опубликовало служебную записку, которая предписывает бортпроводницам "во время полета быть в брюках, свободной куртке и в платке, покрывающем голову и волосы во время выхода из самолета", – цитирует газету Libre агентство "РИА Новости". Во французских профсоюзах требуют от Air France сделать подчинение указанию добровольным и дать возможность бортпроводницам отказываться от полетов в Иран.

Представитель профсоюза французских бортпроводников сообщил, что каждый день организация получает звонки обеспокоенных стюардесс, которые сообщают, что не хотят надевать платок. Руководство Air France заявляет, что требование о ношении хиджаба связано с правилами для женщин, которые были установлены в Иране в 1979 году. 

СМИ вспоминают, что в Саудовской Аравии, где существуют похожие порядки, бортпроводницы иностранных авиалиний могут не надевать хиджаб, когда покидают аэропорт.

 

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх