535

В Apple пообещали закрыть лазейку, через которую ФБР взломало смартфон террориста

Эксперты IT-компании заявили, что эта брешь может быть использована другими спецслужбами для взлома любых телефонов бренда.

Эксперты IT-компании заявили, что эта брешь может быть использована другими спецслужбами для взлома любых телефонов бренда.
Фото: Globallookpress

Технические специалисты Apple заявили, что устранят недостаток в системе защиты своих смартфонов, из-за которых ФБР смогло взломать iPhone. В компании заявили, что как только брешь будет обнаружена, ее залатают, чтобы этим не смогли воспользоваться другие.

Как заявил Reuters технический эксперт Apple Джонатан Здзярски, найденная ФБР лазейка, вероятнее всего, будет существовать лишь в течение нескольких месяцев. Информация о ней распространится еще быстрее, если бюро передаст информацию о ней полицейским, которые также заинтересованы в получении доступа к личной информации владельцев смартфонов.

Отмечается, что раскрыть ФБР информацию о методах взлома смартфона IT-компания сможет также через суд.

Напомним, что ранее Apple отказалась помочь сотрудникам ФБР во взломе смартфона, принадлежавшего одному из исполнителей теракта в Калифорнии – Саиду Фаруку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила на конференции глав европейских партий антимиграционной направленности о том, что Евросоюз изжил себя, а его ликвидация поможет победе&nbs
Вверх