387

Российский гимнаст стал новой жертвой мельдония

Николая Куксенкова подозревают в применении допинга.

Николая Куксенкова подозревают в применении допинга.
Фото: Globallookpress

Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко рассказала, что допинг-проба российского гимнаста Николая Куксенкова дала положительный результат на мельдоний. При этом тренер отметила, что спортсмен не употреблял препарат с 1 августа, когда узнал о его запрете с 1 января 2016 года, передает ТАСС.

"Да, проба была взята 15 марта. Пока он только подозревается в применении мельдония. Мельдоний, который официально принимался во всех сборных в свое время, мы получали через Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА). 1 августа все это было уничтожено, когда сказали, что с нового года вещество будет запрещено. Куксенков его не принимал. Он принимал его до 1 августа, как это было рекомендовано ФМБА", – сообщила Родиненко.

Она отметила, что не считает мельдоний допингом, но многие спортсмены раньше применяли его по рекомендациям врачей.

"Куксенков вообще никогда не пользуется запрещенными препаратами. А мельдоний вообще безвредная штука. Не понимаю, как он оказался в числе запрещенных. Он просто укрепляет сердечную мышцу. Он всегда так и проходил, когда нам его рекомендовали врачи. Для нас это как гром среди ясного неба", – рассказала она.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Регионы, развитие конфликтов в которых может угрожать миру третьей мировой войной в 2018 году, назвал профессор из США. Специалист по вопросам обороны и ядерной безопасности Роберт Фарли полагает, что таких регионов пять.
Вверх