331

Порошенко уволил генпрокурора Украины Шокина

Кандидатуру его сменщика президент обсудит с депутатами Рады.

Кандидатуру его сменщика президент обсудит с депутатами Рады.
Фото: ТАСС

Виктор Шокин уволен с поста генерального прокурора Украины. Соответствующее распоряжение подписал глава государства Петр Порошенко.

"Я хотел бы подчеркнуть, что после голосования в прошлый вторник, в пятницу поступили документы из Верховной Рады, был подписан указ об увольнении Виктора Шокина с должности генпрокурора. На сегодняшний день моим указом он отправлен в отставку", – сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам.

Президент Украины подчеркнул, что кандидатуру нового прокурора он обсудит с представителями парламентских фракций. Ожидается, что имя сменщика Шокина будет объявлено через неделю.

Напомним, Порошенко в феврале попросил Шокина подать в отставку, что генпрокурор и сделал. Позже согласие на отставку Шокина поддержали и члены Верховной Рады.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Командующий войсками ЦВО генерал-лейтенант Александр Лапин заявил, что опыт боевых действий в Сирии будет максимально использован при подготовке сил Центрального военного округа в 2018 учебном году.
В СМИ попало методическое указание для мормонских проповедников, в котором утверждается, что занятия онанизмом способны спровоцировать развитие гомосексуализма, передает британский таблоид Daily Mail.
Женщина, не ставшая разглашать своего имени, подала иск против 68-летнего музыканта, вокалиста и бас-гитариста культовой рок-группы Kiss Джина Симмонса, уверяя, что стала жертвой сексуальных домогательств со стороны рок-звезд
Вверх